Base Makeup, Face Product, Makeup

Mustika Ratu Beauty Queen: Full Coverage Local Foundation

fika / Juli 11, 2018

Siapa di sini yang nggak tau brand Mustika Ratu? Brand kecantikan yang sudah berdiri lebih dari 25 tahun ini baru saja mengeluarkan beauty queen series yang terdiri dari foundation, bedak tabur, eyeshadow & Blush on, dan lainnya. Nah dari series beauty queen ini sendiri saya sangat tertarik dengan foundation-nya, apalagi cukup banyak beauty influencer yang mengatakan foundation ini memiliki coverage yang tinggi dan juga tahan lama.   Ketika produk ini launching, jujur saya tidak langsung beli karena agak skeptis dengan produk Indonesia.…

Read More

Eye Product, Makeup

[Review] X2 Bio Glaze: No More Dryness Contact Lens

fika / Juni 20, 2018

Hi Guys, Siapa di sini yang suka pakai softlens? Jadi beberapa waktu yang lalu saya dikirimin paket dari X2 dan Indo Beauty Squad! Yeay! Ketika saya buka ternyata isinya adalah dua buah softlens, satu buah pembersihnya (solutions), dan brosur yang menjelaskan lebih lanjut mengenai produk baru X2 ini. Jujur saya begitu excited untuk mencobanya karena sebelumnya saya belum pernah mencoba produk dari…

Read More

Health

Gaya Hidup Sehat ala Fika dan Heavenly Blush

fika / April 22, 2018

Hi Guys! Jadi hari ini saya bakal bagi-bagi racun buat kalian semua nih. Racunnya apa? Yang jelas racunnya ini bisa ngebuat kalian jauh lebih sehat dan yang pastinya harganya juga murah. Racunnya itu adalaaaaaah varian terbaru dari HEAVENLY BLUSH GREEK YOGURT!   Sebenarnya varian greek yogurt yang dimiliki oleh Heavenly Blush bukanlah varian paling terbaru yang dimilikinya. Sebelumnya Heavenly Blush telah meluncurkan versi…

Read More

Base Makeup, Face Product, Makeup

Review: Estee Lauder Double Wear BB Cushion Untuk Kulit Gelap

fika / April 9, 2018

  Hi Guys!   Jadi beberapa minggu yang lalu saya baru aja dapet Estee Lauder Double Wear BB Cushion buat hadiah ulang taun dari si abang😉. Memang dari kemarin-kemarin udah penasaran banget tentang Cushion ini yang katanya cukup bisa menutup dark spot atau scars yang saya punya. Karena rasa penasaran itu akhirnya saya memutuskan untuk membawa pulang si bb cushion ini dan tentunya langsung pengen…

Read More

Story

Logika dan Rasa

fika / Juni 6, 2017

Perlu waktu yang tidak lama untuk membuatku mempertanyakan apa yang aku inginkan. Benarkah aku menginginkan apa yang selalu ada dalam doaku akhir-akhir ini? Menginginkan sesuatu yang aku tau tidak mungkin aku dapatkan, tetapi aku terus berusaha untuk memintanya. Apakah itu hanya sekedar napsu belaka karena hal tersebut bukanlah yang aku punya? Ataukah memang sebenarnya doaku itu benarlah keinginan yang aku…

Read More

Story

Gelas Plastik dan Malam Sendu Itu

fika / April 24, 2017

Aku menatap matanya yang tertutup. Bulu mata yang lentik serta alis yang tebal membingkai matanya dengan indah. Parasmu yang biasanya tegas dengan kebiasanmu memicingkan mata, seakan melunak meninggalkan jejak-jejak kerutan halus pada dahimu. Mataku kembali turun ke bibirmu, bibir penuhmu yang sering bertukar kata yang tak terucap dengan bibirku, seperti memainkan nada yang hanya antara diriku dan dirimu yang tau.…

Read More

Story

Ombak, Pasir dan Lubang Hitam itu

fika / Juli 31, 2016

Saat ini aku hanya bisa berdiri menatap waktu yang baru saja melewati diriku seperti terpaan ombak yang kencang. Jiwa dan ragaku basah, tulang-tulangku terasa sakit. Mungkin… itu terjadi karena terpaan ombak itu terlalu kuat dan kencang. Membuatku hanya bisa bertumpu pada lutut dan jemariku, seakan seluruh tenagaku ikut tersapu ketika ombak itu melaluiku.   Bayangan akan lubang hitam itu kembali…

Read More

Story

Penyesalan itu

fika / Desember 31, 2015

Sebuah penyesalan itu datang selalu terlambat. terlambat untuk menghampiri dia yang merasa membuat kesalahan, dia yang merasa dirinya sia-sia, dan dia yang entah karena alasan apa yang kerap dihantui rasa penyesalan yang menempel bagaikan plak di masa depannya. Bagaikan virus, penyesalah akan terus menggerogoti jiwa sedikit demi sedikit, mengoyak organ-organ didalamnya seperti harimau mengoyak mangsanya. menggores setiap guratan-guratan otot hingga…

Read More