Skin Care

[Review] Raiku Beauty Skin Care: Anti Aging Series

Hello bebs ðŸ§œðŸ»â€â™€ï¸!

 

Aku mau ngeracun lagi nih! Kali ini aku mau ngeracun produk Skin Care lokal dari brand Raiku Beauty yang menurut aku oke bangetttt. Skin care ini juga udah aku pakai selama seminggu belakangan dan so far aku suka banget sama hasilnya. Penasaran tentang review lebih lanjut Raiku Beauty skin care ini? Yuk terus di scroll yaa.

 

Raiku Beauty Series

Jadi Raiku Beauty merupakan brand lokal Indonesia yang baru saja mengeluarkan skin care-nya. Ada dua macam series yang ditawarkan oleh Raiku Beauty sendiri yaitu Anti-aging dan brightening. Mengangkat tema beauty is unique yang tergambar jelas dengan keberagaman model yang digunakannya, membuatku semakin tertarik dengan brand Raiku Beauty.

 

Aku sendiri tertarik dengan anti-aging series-nya. Kenapa? Karena jika kita sudah menginjak usia 20 tahun ke atas, kita perlu untuk menyicil menggunakan anti-aging sebelum terlambat! Jadi jangan sampai ketika kita sudah berusia 30 tahun ke atas kita jadi kalang kabut karena melihat fine lines sudah mulai terbentuk.

 

Packaging

Jujur aku tuh tipe yang jarang banget merhatiin mengenai design suatu kemasan skin care. Tapi… honestly hal pertama yang aku notice dari packaging Raiku Beauty adalah design-nya. Ber-design kan seperti cipratan painting dengan warna-warna yang soft membuat kemasan ini sangat menarik untuk dilihat. Selain design packaging yang menarik, hal lain yang membuat menarik adalah warnanya! Aku suka banget sama sesuatu yang berbau ungu, dan  anti-aging series ini berwarna ungu 💕.

 

Packaging dari Raiku Beauty series ini berbahan dasar plastik, jadi untuk kalian yang suka travelling aman banget. Nah kalau kalian lihat dari gambar di atas, antara cleansing series-nya dengan skin care series-nya mempunyai warna yang berbeda. Untuk cleansing series-nya sendiri berwarna hijau dan untuk skin care series-nya berwarna ungu. Hal ini sangat oke karena dengan perbedaan warna yang jelas membuat kamu tidak susah untuk membedakannya dengan kasat mata.

 

Satu hal lain yang aku salut banget dari packaging Raiku Beauty ini adalah semua produknya disegel dengan baik, jadi nggak akan ada bocor selama perjalanan. Untuk kemasan yang menggunakan pipet, disegel pada kemasan tutupnya. Sedangkan untuk kemasan yang tube menggunakan sealed yang berada di dalam bukaan kemasan. Oke banget kan? Menurut aku sangat thoughtful banget untuk keamanan packaging selama belum dibuka.

 

Produk

Nah di sini aku mau ngejelasin secara detail produk-produk dari Raiku Beauty anti-aging series ini dan juga tahap-tahap pemakaiannya. Masih penasaran sama review aku, keep scrolling yaaa.

 

Raiku Beauty Cleansing cream

 

Raiku Cleansing Cream

 

Tahap pertama yang digunakan dalam rangkaian Raiku ini adalah cleansing cream-nya. Cleansing cream dari Raiku ini mengandung rice extract (anti oksidan) chamomile extract (mencerahkan kulit dan mengencangkan pori-pori),dan vitamin e (melembabkan dan menyamarkan bintik hitam). So far aku suka banget cleansing cream ini karena walaupun lagi nggak makeup-an, cleansing cream ini bisa mengangkat debu-debu yang ada di wajah.

 

Tekstur Raiku Cleansing Cream

 

Tidak hanya bisa mengangkat debu pada wajah tetapi juga dapat mengangkat makeup kita juga. Bentuknya seperti balm dan ketika diaplikasikan ke wajah akan melumerkan debu atau makeup yang sedang kita gunakan.

 

Sebelum dibersihkan menggunakan Raiku Cleansing Cream

 

Foundation terangkat dengan sempurna!

 

Cara pakainya juga mudah, tinggal ambil produk secukupnya lalu pijat dengan lembut ke wajah. Setelah selesai memijatnya, kita bisa mengelapnya menggunakan tissue atau kapas wajah secara perlahan. Nah untuk hasil yang lebih maksimal, aku akan membersihkan wajah kembali dengan menggunakan micellar water.

 

Harga: Rp68.000

 

Raiku Beauty Cleansing Foam

 

Raiku Cleansing Foam

 

Ini salah satu produk cleansing foam terfavorit aku sepanjang masa! Kenapa? karena cleansing foam ini nggak ngebuat mukaku jadi kerasa ketarik atau kesat. Benar-benar terasa lembab setelah menggunakan cleansing foam dari Raiku ini. Hal yang aku notice selain dari efeknya yang tidak membuat kulitku seakan ketarik, aku juga suka karena cleansing foam dari Raiku ini benar-benar membersihkan muka aku walaupun aku sedang menggunakan makeup yang cukup tebal.

 

Bahan dasar dari cleansing foam ini juga sama dengan cleansing cream-nya. Selain itu poin plus yang aku rasakan adalah cleansing foam ini tidak berbau sama sekali, jadi cocok buat kamu yang tidak bisa menggunakan produk yang ada wewangiannya.

 

Tekstur Raiku Cleansing Foam

 

Teksturnya kental dan jika diberikan air akan membentuk busa yang cukup banyak. Cara pakainya juga mudah, cukup mengambil produk sedikit saja ke telapak tangan. Berikan sedikit air lalu digosokkan ke tangan sampai membentuk busa, lalu aplikasikan langsung ke wajah. Pijat wajah dengan lembut, dan bilas deh!

 

Harga: Rp68.000

 

Raiku Beauty Anti Aging Toner

 

Raiku Anti Aging Toner

 

Toner dari Raiku ini tekturnya cair seperti air, jadi menurut aku oke banget karena cepat menyerap ke kulit wajah tanpa meninggalkan rasa lengket. Toner ini sendiri mengandung Niacinamade (mencerahkan kulit dan juga berfungsi untuk melembabkan wajah), Hyaluronic acid (berfungsi untuk melembabkan kulit), Milk (berfungsi untuk mencerahkan wajah), Collagen (membuat wajah menjadi kenyal dan elastis).

 

Tekstur Raiku Toner

 

Cara pakainya mudah sekali, kalian bisa memakainya langsung dengan menepuk-nepukkan produk menggunakan tangan atau menggunakan kapas. Aku sendiri lebih suka menggunakan telapak tangan karena menurut aku produk akan terserap sepenuhnya ke wajah bukan ke kapas.

 

Salah satu yang aku suka dari toner ini adalah bentuknya yang cair yang membuat toner dapat meresap ke wajah dengan cepat dan tidak meninggalkan rasa lengket sekalipun. Aku pernah menggunakan toner yang memiliki tekstur yang sama dengan Raiku, tapi after effect-nya kurang suka karena agak kerasa lengket, dan Raiku nggak lengket sama sekali dan terasa ringan dikulit.

 

Harga: Rp98.000

 

Raiku Beauty Anti Aging Serum

 

Raiku Anti Aging Serum

 

Berbahan dasar sama dengan tonernya, serum dari Raiku ini menurut aku juga cukup unik dibandingkan dengan serum-serum dari brand lain. Kenapa cukup unik? Karena menurut aku serum dari Raiku ini cukup kental teksturnya. Bentuknya seperti susu (berwarna putih) dan kental tidak membuat serum ini jadi susah untuk diaplikasikan ke wajah. Malah cepat meresap dan tidak kerasa lengket sama sekali.

 

Tekstur Raiku Anti Aging Serum

 

Pipet yang berfungsi untuk mengambil produk

 

DI dalam kemasan juga terdapat pipet yang dapat membantu kita untuk mengambil produk. Kepala pipetnya tidak keras dan juga tidak terlalu lembek sehingga mudah untuk dipakai. Mungkin satu hal yang aku notice dari kemasan berpipet ini adalah produk sedikit sulit untuk dikeluarkan walaupun hal itu tidak terlalu mengganggu.

 

Harga: Rp148.000

 

Raiku Beauty Anti Aging Morning & Night Cream

 

Raiku Morning & Night Cream

 

Nah duo ini nih yang paling aku suka dari Raiku anti-aging series-nya. Kenapa? Karena benar-benar nggak kerasa lengket sama sekali tapiiiii benar-benar kerasa ngelembapin. Efek ngelembapinnya menurut aku oke banget karena selama aku pakai produk ini, kulit aku jadi jauhhhh lebih lembab dibandingkan dengan biasanya.

 

Atas: Night Cream, Bawah: Morning Cream

 

Walaupun teksturnya kental dan benar-benar efek melembabkan, nggak ada rasa lengket sama sekali yang aku rasakan setelah memakainya. Agak terpukau banget sih karena biasanya dengan kekentalan yang sama, efek yang diberikan akan jauh lebih lengket dibandingkan dengan Raiku ini. That’s why aku suka banget karena udah ngelembapin, terasa enteng, dan tidak lengket sama sekali.

 

Satu lagi poin plus dari Raiku cream ini karena untuk morning cream nya sudah ada SPF 15! Jadi buat kalian yang suka lupa pakai sun block atau suka males ribet-ribet, cream ini cocok banget buat kalian. Sekali pakai saja kamu sudah dapat manfaat sun block-nya.

 

Harga: Rp98.000

 

Final Thoughts

 

Setelah seminggu menggunakan rangkaian Skin Care dari Raiku

 

AKU SUKA BANGET SAMA RANGKAIAN RAIKU INI! Selama satu minggu pemakaian aku ngerasa banget perubahan dari wajah aku.

  • Aku ngerasa wajah aku jadi semakin tenang, karena biasanya dalam seminggu pasti ada aja satu atau dua jerawat yang muncul. Tapi selama aku pakai ini entah mengapa jerawat-jerawat yang suka singgah, nggak singgah sama sekali di wajah aku.

 

  • Wajahku menjadi lembab. Karena aku selalu percaya, cara terampuh untuk menghilangkan jerawat adalah dengan menjaga kelembapan dari kulit wajah. Nah aku ngerasa banget jalau Raiku ini bisa banget menjaga kelembapan dari wajah aku.

 

  • Aku ngerasa wajah aku menjadi lebih cerah. Nah ini dia yang aku suka lagi. Walaupun aku pakai yang anti-aging series bukan yang brightening menurut aku wajahku menjadi jauh lebih cerah dibandingkan dengan awal pemakaian. Noda-noda bekas jerawatku juga semakin memudar walaupun baru aku pakai selama satu minggu.

 

Jadi Beli Nggak Yaaa?

Beli! aku mewajibkan kalian untuk membeli skin care dari Raiku baik itu yang anti-aging series atau brightening series. Menurut aku harganya juga cukup terjangkau apalagi dengan hasil yang dihasilkan.

 

Kalau kalian tertarik untuk membelinya, kalian bisa membeli produk Raiku di Shopee dan Tokopedia dengan search Raiku Beauty, atau bisa langsung order melalui WhatsApp ke nomor 081282909029, atau line ke @raikubeauty.

 

Nah kalau kalian masih penasaran dengan produknya dan ingin kepoin produknya kalian bisa follow dan subscribe Raiku social media di:

 

Selamat mencoba! 🧜🏻‍♀️💕

Tagged , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *